• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Ну, это Голландия..

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
В голландском городке Nieuwerkerk был установлен гигантский памятник … ондатре!
Инсталляция в виде ондатры установлена в голландском городке Nieuwerkerk, в местности, считающейся самым низко расположенным местом во всех Нидерландах (почти 7 метров ниже уровня моря).
Читать дальше

@темы: странное, необычное

14:53 

Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park)

Находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
читать дальше


04:41 

Спасибо дому, идем к другому.

Flanagun
Часто нас заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
Вот так не заметно прошла 1 неделя. И вот я снова в Сингапуре! Прощай Лондон!

@темы: Лондон

22:10 

Красотень.

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Настроение последнее время не искательное. Интересненького ничего не нашлось, пусть будет просто красивое.
Озеро Оберси.

@темы: озеро, красиво

13:31 

Просто красиво.

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Молния на озере Льюис Смит, США.


@темы: красиво, молния

05:51 

Лондонский зоопарк

Flanagun
Часто нас заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
Лондонский зоопарк — один из крупнейших и самых старейших зоопарков в мире. Он располагается в районе Вэст-Энд, в северной части Риджент-парка. Административно подчиняется работающему с 1826 году Зоологическому обществу Лондона. Зоопарк был основан в апреле 1828 году, и стал первым зоопарком, созданным исключительно для научной работы. Широкой публике двери этого учреждения открылись только в 1847 году. Посетители Лондонского зоопарка первыми в мире смогли увидеть павильон с рептилиями (серпентарий) (1849 г.), океанариум (1853 г.), павильон с насекомыми (1881 г.) и первый детский зоопарк (1938 г.).

Читать дальше

@темы: Лондон

19:36 

Фонтаны

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Работы Исаму Ногучи. Фонтаны созданы им для Всемирной выставки в Осаке. Из-за необычной конструкции зрителям кажется, что эти фонтаны висят в воздухе. Все дело в том, что они стоят на опоре, которая скрывается за водой и к тому же абсолютно прозрачна. Именно поэтому может показаться, что квадратные конструкции держатся в воздухе за счет напора воды.


@темы: фонтаны, необычное

14:11 

Глаз Лондона.

Flanagun
Часто нас заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
Лондонский глаз (англ. EDF Energy London Eye) — одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы.
С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. Колесо обозрения — проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, победивший на конкурсе проектов построек в честь наступления нового тысячелетия. Воплощение проекта в жизнь заняло шесть лет.

Читать дальше

@темы: Лондон

13:38 

Тропическая бабочка.

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Тизания агриппина (Thysania agrippina) - самая большая в мире бабочка по размаху крыльев, который достигает до 30,5 см, что крупнее чем у целого ряда птиц. Данная бабочка, вырастающая до поистине впечатляющих размеров, относится к семейству ночных бабочек Совок и населяет леса Южной Америки.


@темы: бабочка, необычное

13:01 

Скульптуры из песка

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Технология изготовления скульптур из песка следующая: специальный (не речной) песок укладывается в своего рода деревянные опалубки, (как для заливки бетоном) по габаритам будущей скульптуры; затем песок трамбуется до плотности, сравнимой с гипсом. При этом в песок не добавляется ни каких связующих компонентов.

Затем снимается верхний ряд опалубки, и мастера приступают к резке. Как правило, над одной композицией работает один или, максимум, два человека. К основной особенности изготовления скульптур из песка следует отнести то, что здесь не возможна работа «от общего к частному», как, например, в обычной скульптуре или рисунке.

Если планируемая фигура достаточно высокая, то приходится, начиная с верхнего слоя, выполнять работу «начисто» — в последствии к верхней ее части просто не будет физического доступа!

Законченную композицию покрывают из пульверизатора водным раствором ПВА, что в некоторой степени предохраняет поверхность песка от атмосферных осадков. Тем не менее, жить этому великолепию недолго…

читать дальше

@темы: скульптура, необычное, песок

12:47 

Ковёр из цветов

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
17 августа 2010В 1971 году в Бельгии зародилась прекрасная традиция - ковер из цветов. … С 14 по 17 августа на центральной площади Гран Пляс в Брюсселе лучшие мастера цветочного дела расстилают ковер из живых цветов, ковер невероятной красоты.




читать дальше

@темы: цветы, необычное

12:31 

8 людей с самыми необычными отклонениями.

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Конечно подборку делала не я,и она не совсем в тему,но это очень необычно.

1. Мужчина, который не чувствует холода
Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях. Ну, например, он не раз покорял горные вершины в одних трусах, или лежал во льду долгое время. После тестов, проведенных медиками, выяснялось, что никаким изменениям его организм не подвергался. Он словно нечувствителен к холоду. Ученые не могут это объяснить, а Вим Хоф и дальше удивляет народ, нормально чувствуя себя в условиях, которые для любого другого человека были бы смертельными.
читать дальше

@темы: люди, необычное

11:46 

Горячие источники Японии



Особенности геологического образования островов японского архипелага таковы, что все регионы страны богаты горячими источниками и практически любой город или курорт способен предложить вам посещение онсэна. Всего в Японии насчитывается более 26 тысяч горячих источников, и японцы постоянно создают новые. Современные технологии бурения скважин позволяют японцам создать горячий источник практически в любом регионе страны.

читать дальше

@темы: Япония, источники

06:38 

Гайд-Парк

Flanagun
Часто нас заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
Гайд Парк, имеющий площадь 1,4 км², — один из королевских парков Лондона, объединенных между собой в единую крупную зеленую зону в самом центре города.

История парка началась в 1536 году, когда Генрих VIII отобрал у Вестминстерского аббатства его владение Гайд (Menor of Hyde), название которого происходило от старинной меры площади, и устроил там охотничьи угодья. С XVII века при короле Якове I Гайд-парк, бывший в ту пору самым большим парком Лондона, был открыт для публики. При Карле II пересекающая парк дорога Rotten Row, освещенная светом 300 масляных ламп, стала главным променадом столицы, по которой между дворцом Сент-Джеймс и Кенсингтонским дворцом в экипажах прогуливались представители английской аристократии. В 1730 году парк обзавелся искусственным водоемом, по форме напоминающим змею и прозванным Серпентайн. Уже в 1970 году в парке открылась одноименная художественная галерея — Галерея Серпентайн, знакомящая посетителей с искусством XX–XXI веков.

Читать дальше

@темы: Лондон

06:25 

Британский музей Лондона (из 4 глав)

Flanagun
Часто нас заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
Введение
Самый старый и самый большой музей Лондона - Британский. Международный вес Британского музея и его ключевая роль в ознакомлении со всемирным национальным наследием, делают его одним из наиболее - посещенных общественных зданий в Лондоне, способствуя его культурной и экономической жизни. Его коллекции начали складываться в середине XVIII века, но занимаемое им нынче здание, с величественным классическим фасадом, выходящим на Рассел-стрит, строилось в основном с 1823 по 1852 год архитектором Робертом Смерком. Один из крупнейших музеев мира, хранящий произведения искусства Древнего Египта, Междуречья, Античной Греции, Античного Рима, изделия средневековых мастеров Европы и Азии, собрания монет и медалей, рисунков, гравюр, этнографические коллекции. Музейные коллекции занимают 94 галереи общей протяженностью более 4 км. Это собрание - одно из самых великолепных из уже существующих на данный момент, охватывает два миллиона лет человеческой истории. И что самое главное доступ к собраниям абсолютно свободен для каждого посетителя.

Главы (с 1 по 4)

@темы: Лондон

21:07 

Красота

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Проливные дожди в национальном парке Уотертон-Лейкс (Канада) размыли горную породу – красный аргиллит – и перекрасили водопад.


@темы: необычное, водопад

14:28 

Я бы поныряла

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Это Зеленое озеро на самом деле парк в Австрии, но летом оно наполняется водой и превращается в озеро. На осень и зиму оно снова превращается в парк.


@темы: необычное, озеро, парк

20:09 

Двойная река

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Германия, река над рекой - Магдебургский водный мост.


@темы: необычное, мост

19:07 

Театр Шекспира в Лондоне: "Глобус"

Flanagun
Часто нас заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью.
Лондонский театр Шекспира "Глобус".

Вильям Шекспир совмещал в себе величайшего драматурга, поэта, актера и организатора театрального дела. Шекспир написал без малого сорок трагедий, комедий, исторических пьес. Самые знаменитые из них — «Ромео и Джульетта» (1595), «Гамлет» (1601), «Отелло» (1604), «Король Лир» (1605), «Макбет» (1606). В 1959 году он стал создателем и одним из владельцев театра «Глобус» в Лондоне. Здание «Глобуса» с его необычной архитектурой стало знаменитым на весь мир благодаря Шекспиру: здесь рождались его великие трагедии и комедии.

Читать дальше

@темы: Лондон

14:14 

Тень.

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Художник из Азербайджана Рашад Алакбаров создает невероятные картины, используя игру света и тени.
Красиво, правда?



читать дальше

@темы: тень, необычное, исскуство

Путевые заметки

главная