• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
23:34 

Скалы Двенадцать апостолов в Австралии

Не увидеть скалы Двенадцать Апостолов — значит не увидеть одну из лучших достопримечательностей Австралии.

12 апостолов – живописная группа известняковых скал в океане, появившихся в результате тысячелетней работы воды и ветра. Побережье насчитывает 10-20 млн лет, и за это время волны постепенно размыли мягкий известняк, образовав в утесах пещеры, превратившиеся затем в арки. Рухнув, арки оставили после себя красивые скалы, примерно по 45 метров в высоту каждая.

читать дальше



читать дальше

@темы: Путевые заметки

23:20 

Внимание опрос

Уважаемые участники сообщества, поскольку не наблюдается никакой активности: вы не делитесь заметками, не комментируете... Я подумал, может вам не интересно читать то, что появляется на страницах нашего "журнала" и вы заскучали. Если так, поделитесь пожалуйста своими пожеланиями, чего больше вы хотели бы увидеть, чего вам не хватает. Экзотики или может быть советов туристам, направляющимся в ту или иную страну или еще чего-то. И не стесняйтесь делится чем-то своим.

запись создана: 20.01.2013 в 23:29

@темы: Просто интересно

23:22 

Немного статистики


Вопрос: Здесь кто-нибудь бывает, уважаемые ПЧ?
1. Да, заглядываю регулярно 
4  (30.77%)
2. Бываю иногда 
9  (69.23%)
Всего: 13
11:54 

Даллол: врата ада

В области Афар, которая находится посреди пустыни в Эфиопии, расположена самое жаркое место на планете - местность Даллол. Здесь же, на высоте 48 м ниже уровня моря, находится один из наиболее загадочных вулканов мира - вулкан Даллол.

Несмотря на то, что среднегодовая температура на этой территории составляет 34 градуса С, в этом земном аду до сих пор обитает коренное население - агрессивный и молчаливый народ трибесы.

читать дальше


@темы: Путевые заметки

15:23 

Гроты Лунмэня - храмовый ансамбль Поднебесной

Гроты Лунмэня являются одним из трех крупнейших храмовых ансамблей Поднебесной. В 494 году в песчаниковых скалах возник буддийский пещерный монастырь. Это случилось после переноса резиденции правителей династии Вэй. На протяжении четырех веков ремесленники высекали в гротах Лунмэня все новые и новые рельефы и статуи. Но, к сожалению, в годы преследования буддистов (IX век), началась и история их разрушений. После, свое «губительное» слово сказали и грабительские набеги западных коллекционеров, и эрозия мягкого камня, и вандализм хунвейбинов в годы «культурной революции».

читать дальше


@темы: Путевые заметки

11:02 

ГОРА КРЕСТОВ. Святыня в Литве, г. Шяуляе

ГОРА КРЕСТОВ. Святыня в Литве, г. Шяуляе, место паломничества.Представляет собой холм, на котором установлено множество крестов, общее их число составляет приблизительно пятьдесят тысяч.
Несмотря на внешнее сходство, Гора Крестов не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача. В настоящее время на Горе крестов можно найти кресты самых разных видов: от огромных деревянных крестов высотой до нескольких метров, до нательных крестиков, гроздьями которых увешаны более крупные кресты. Одно распятие было установлено Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в Литву 7 сентября 1993 года.

@темы: Путевые заметки

18:11 

Япония: подземный мир Аобадай

16:46 

Мост женщины

Пешеходный мост Пуэнте-де-ла-Мухер (он же Женский мост, он же Мост женщины, исп. Puente de la Mujer) был открыт в Буэнос-Айресе 20 декабря 2001г. и сразу же стал достопримечательностью аргентинской столицы. Находится он в районе Пуэрто-Мадеро, современном деловом квартале, построенном на месте старых доков и причалов. Все улицы в Пуэрто-Мадеро носят женские имена, отсюда и название моста – Мост женщины.

Архитектором Женского моста является известный испанец Сантьяго Калатрава. По его словам, силуэт моста символизирует пару, танцующую танго. Не знаю, разглядит ли кто из читающих данный пост эту танцующую пару на фотографиях моста, но мост действительно получился лёгким, воздушным, грациозным, с толикой экспрессии. Такой эффект достигнут за счет единственного пилона, который имеет высоту 40м. и наклонён к горизонту на 39 градусов. Он определённым образом меняет пропорции всей конструкции и визуально мост воспринимается более ажурным и изысканным.

Оригинально решен вопрос с прохождением по реке судов. При этом мост не разводится и не поднимается. Его центральная секция разворачивается на 90 градусов, пропуская таким образом корабль.

@темы: Путевые заметки

17:22 

Японский парк Хитачи

Есть в мире поистине волшебное место, это Остров Хонсю в Японии. Назвать его таким можно уже хотя бы потому, что здесь находится национальный японский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park). Это один из самых красивых парков страны. Его название в переводе означает не что иное, как «рассвет» и очень точно раскрывает суть красоты самого парка.

Всего несколько десятков лет назад на том месте, где сегодня благоухает цветными клумбами парк, располагались военные базы США. Через некоторое время эти земли были переданы правительству Японии. А уже в 1991 году открылась первая часть парка Хитачи. На тот момент ее площадь составляла не более 70 га. Сегодня парк значительно расширился и вольготно расположился на территорию площадью 120 гектаров. Но трудолюбивые и целеустремленные японцы на достигнутом останавливаться вовсе не собираются и планируют в скором времени его расшить до трехсот га.

Японский парк Хитачи удивляет не только своими размерами, во всем мире он признан не совсем обычным. читать дальше


@темы: Путевые заметки

17:23 

Остров цветов Майнау в Германии

Этот остров покрыт удивительными растениями, выращенными многими поколениями умелых садовников. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.
Лежит «остров цветов» у берега Бодензее - самого большого немецкого озера, совсем недалеко от города Констанц. Буквально в нескольких километрах уже начинается Швейцария. На крошечной площади острова в 45 гектаров и расположен этот поистине уникальный парк.
читать дальше


@темы: Путевые заметки

14:51 

Костница — церковь на костях

Эта необычная церковь находится в Чехии, на окраине небольшого городка Кутна Гора и зовется Церковью на костях (Костница). В 13 веке странствующий монах привез горсть земли из Иерусалима от Храма Господня в Седлецкий монастырь и развеял ее над кладбищенскими землями. В результате земля эта стала считаться святой и быть похороненными в ней считали для себя честью не только чешские князья, но и прочая немецкая, голландская, французская и даже далекая испанская знать.
Покойников свозили сюда в огромном количестве. В 1318 году центральную Европу накрыла чума, после начались Гуситские войны. Народ помирал в страшном количестве. А европейские кладбища не резиновые, посему и существовала практика вторичных, третичных и последующих захоронений. Покойников, точнее то, что он них осталось, выкапывали, кости сбрасывали в часовни с глубокими подвалами, так называемые «костницы». Существовало в Европе ночень много. Земли кладбища у Седлецкого монастыря перепродавались 6 раз, и в итоге в костнице этого монастыря скопились останки около 40 000 человек.
читать дальше


@темы: Путевые заметки, Просто интересно

16:14 

Реклама

У нас теперь есть реклама!!!
Уважаемые члены сообщества, если у вас есть возможность разместить ее в своих дневниках или прорекламировать иным способом, мы будем признательны за помощь.




@темы: реклама

14:53 

Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park)

Находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.
читать дальше


11:46 

Горячие источники Японии



Особенности геологического образования островов японского архипелага таковы, что все регионы страны богаты горячими источниками и практически любой город или курорт способен предложить вам посещение онсэна. Всего в Японии насчитывается более 26 тысяч горячих источников, и японцы постоянно создают новые. Современные технологии бурения скважин позволяют японцам создать горячий источник практически в любом регионе страны.

читать дальше

@темы: Япония, источники

Путевые заметки

главная