Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Японский парк Хитачи

Есть в мире поистине волшебное место, это Остров Хонсю в Японии. Назвать его таким можно уже хотя бы потому, что здесь находится национальный японский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park). Это один из самых красивых парков страны. Его название в переводе означает не что иное, как «рассвет» и очень точно раскрывает суть красоты самого парка.

Всего несколько десятков лет назад на том месте, где сегодня благоухает цветными клумбами парк, располагались военные базы США. Через некоторое время эти земли были переданы правительству Японии. А уже в 1991 году открылась первая часть парка Хитачи. На тот момент ее площадь составляла не более 70 га. Сегодня парк значительно расширился и вольготно расположился на территорию площадью 120 гектаров. Но трудолюбивые и целеустремленные японцы на достигнутом останавливаться вовсе не собираются и планируют в скором времени его расшить до трехсот га.

Японский парк Хитачи удивляет не только своими размерами, во всем мире он признан не совсем обычным. Откуда такая слава?

Дело в том, что в этом парке произрастают преимущественно не деревья и кустарники, как это в основном бывает в таких местах, а многочисленные красивейшие цветочные растения. Именно разнообразные виды и сорта цветов составляют основу парка Хитачи, причем цветение разных растений происходит почти непрерывно, яркие бутоны поэтапно сменяют друг друга.

Непрерывное цветение лилий, маков, тюльпанов, нарциссов, роз и многих других растений, делает парк Хитачи поистине райским местом, в котором приятно отдыхать и созерцать цветочные чудеса. Можно полюбоваться на каждый оригинальной красоты цветочек в отдельности и на узорные рисунки замысловато разбросанных клумб-полян. Ведь цветы здесь высаживаются не на отдельных небольших клумбах, а на просторных полях. И они всегда представлены в таком невообразимом количестве что, кажется, будто цветочное море разлилось по земле.

Японский парк Хитачи заполнен большими площадями цветов не только ради украшения ландшафта. Их естественная красота услаждает взор многочисленных посетителей во время проведения всевозможнейших цветочных фестивалей.

Наиболее любим публикой фестиваль под названием «Гармония немофилы». Обычно он бывает приурочен к цветению достаточно редкого цветочного растения – голубой немофилы.

Четыре с половиной миллионов экземпляров этого цветка высаживают на пологие холмы японского парка, которые окрашиваются в период его цветения в небесно-голубой цвет. И туристам, съезжающимся сюда тысячами, чтобы увидеть это цветочное чудо, кажется, что небо сливается с землей в эти минуты.

На самом деле этот цветок совсем не характерное растение для японского ландшафта. В природных условиях он встречается только в одном месте на земле – в Северной Америке. А именно - на территории штатов Орегон и Калифорния. В этой местности произрастающую в солнечных рощах немофилу называют «американской незабудкой» или «голубыми глазками». На самом деле окрас цветков растения бывает не только чисто голубым, иногда цветы принимают пятнистую расцветку.

Название самого цветка «немофила» (Nemophilas) состоит из двух слов: греческое «nemos» – роща и «phileo» – люблю. Вероятно, происхождение этого слова можно объяснить тем, что некоторые виды немофилы любят расти в полутени, а не на солнечном месте. Немофила – это однолетнее травянистое растение с опушенными и перисто-лопастными листьями высотой до 20 см и достаточно крупными одиночными цветками колокольчатой формы.

Неизгладимое впечатление производит также пышное цветение уме и сакуры в парке Хитачи. Причем сакура представлена здесь в количестве не менее одной тысячи деревьев. Невероятной красоты зрелище представляет собой японский парк весной, он удивительным образом преображается, когда деревья сакуры примеряют свои лучшие – свадебные наряды.

Конечно же, как раз в этот период ежегодно и проводится фестиваль цветов. В это время на ветви каждого дерева развешивают бумажные фонарики, что и без того прелестному платью сакуры придает особую праздничность.

Но и осенью парк Хитачи не теряет своего очарования, а, напротив, приобретает другую палитру красок, покрываясь пушистым «ковром» зеленых и красных кустиков кохии. Конечно, в парке Хитачи кроме растений имеются и прочие достоинства вроде бассейна, зоопарка, луна-парка, различных аттракционов и т. п. Отдыхать здесь будет по вкусу и взрослым, и ребятишкам – каждый найдет что-нибудь свое.



@темы: Путевые заметки

Комментарии
2012-08-27 в 17:37 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Какие цветы..они, как будто светятся!

2012-08-28 в 08:56 

Да, это очень красиво :)

2012-08-28 в 10:30 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
А вы там были?

2012-08-28 в 16:38 

Да, недавно.

2012-08-28 в 16:41 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Офигеееть.

2012-08-28 в 16:44 

Ага, было здорово, хотелось упасть в это море...

2012-08-28 в 16:46 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
И подавить все цветы.
Извиняюсь)
Да..как там прекрасно)

2012-08-28 в 16:48 

Вот потому и не упал ))) :)

2012-08-28 в 16:49 

R.A.T
Ты ещё жив, но это пройдёт (с)
Молодец)

2012-09-10 в 17:26 

Schwarzes Glas
Хорошая крыша летает сама
Вот это цветы!Очень красиво!!

   

Путевые заметки

главная