16:47 

Мраморные пещеры, Патагония, Чили

В переводе красивое название «Las Cavernas de Marmol» означает «мраморные пещеры». Имеется и другое имя — Marble Cathedral (Мраморный собор). Расположено это очередное «чудо света» около озера Lago General Carrera, которое располагается на границе двух государств: Чили и Аргентины. Пещеры довольно давно получили статус самых популярных и известных достопримечательностей расположенных в Патагонии.
Красивейшие лабиринты мраморных пещер располагаются в высокогорном озере на полуострове, состоящем из известняковых пород. Само озеро (Lago General Carrera, Lago Buenos Aires) является достаточно большим с площадью порядка 1850 квадратных километров, а еще и очень глубоким. Lago General Carrera входит в список десяти самых глубоких озёр в мире (максимальная глубина приблизительно 590 метров), также отсюда берет свое начало река Бейкер, которая впадает в Тихий океан.
Исследовано, что в пещерах этих мест содержится порядка 5000 миллионов тонн мрамора, что уже само по себе являет пещеры как один из самых больших месторождений мрамора на всей планете. Берег озера насчитывает ряд крупных поселений, основной прибылью которых является туризм (города Чили Чико, Пуэрто-Инженьеро Ибаньес и другие). Озеро активно посещается туристами, которые с удовольствием наслаждаются красотами творения природы. Довольно часто многие отдыхающие приезжают сюда порыбачить, ведь места славятся обилием форели и лосося. К сожалению, в скором времени правительством планируется стройка комплекса из пяти гидроэлектростанций, что окажет существенную угрозу экологии озера, а также существенно навредит животному и растительному миру этого региона.









   

Путевые заметки

главная