17:14 

Мияма

В 30 километрах к северу от Киото раскинулось горное поселение Мияма (美山;). Оно славится своими традиционными соломенными крышами (они называются kayabuki). В отличие от других исторических районов страны, существующих только как места паломничества туристов, Мияма - деревня, где до сих пор люди живут и работают как в давние времена. Поэтому здесь можно ощутить настоящую атмосферу традиционной сельской Японии.

Одним из лучших способов почувствовать атмосферу деревни является ночь в одном из традиционных домиков с соломенной крышей. Такую услугу предлагают три дома в Kayabuki no Sato. Ночевка дает посетителям возможность прикоснуться к жизни в традиционном японском стиле в доме с татами, футонами вместо кроватей и открытым очагом Irori.






@темы: Путевые заметки

Комментарии
2013-10-02 в 08:09 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Зимний Феникс, ты был?Где они столько соломы бирут?

2013-10-02 в 19:00 

Да :) Где? Там очень много зелени, накосят травы и... не коровам скармливают, а пускают на крышу.

2013-10-02 в 19:02 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Зимний Феникс, трава и солома-это разные вещи.)))Крыши из сена это.Пахнут наверно клёво-я обожаю ,как просушенное сено пахнет:inlove::inlove::inlove:.

2013-10-02 в 19:08 

Вот как. Я слабо в этом разбираюсь ;-) Думаю, когда свежее сено оно пахнет, а это уже не очень. Во всяком случае, я не почувствовал.

2013-10-02 в 19:11 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Зимний Феникс, солома-это остатки обмолоченных зерновых-ржи или пшеници.Я видел из неё стога-примерно с одну такую крышу-целое поле.Значит трава-большая и декоративная,раз сено не пахнет.

2013-10-02 в 19:15 

Возможно. Я правда не знаю, что сказать, меня интересовали в тот момент совсем другие вещи ;-)

   

Путевые заметки

главная