00:12 

Долина спящего золотого дракона Хуанлун. Китай

Китайская провинция Сычуань может похвастаться тем, что на её территории находится удивительный природный объект – заповедная долина Хуанлун или Долина спящего золотого дракона. Раскинувшийся перед глазами ландшафт, представляет собой единство горных вершин и живописнейших каскадов водопадов, нетронутой зелени густых лесов, руин даосских храмов и неописуемой красоты травертиновых озер – главной жемчужины этой местности. Цепочка этих водных объектов – разных по размеру и окраске – от белых и золотистых до светло-лазоревых, словно серпантин опоясывает горную кручу, создавая ощущение, что это гигантский дракон прилег отдохнуть на землю. Отсюда и название – Долина спящего золотого дракона.
Образование данных озер шло на протяжении многих веков, и в данном процессе было задействовано сразу несколько природных явлений. Прежде всего, формирование этих объектов было связано с процессами, происходящими в верхних слоях почвы. Скапливающаяся здесь влага – подземные и талые воды, насыщались известью. Затем, вновь попадая на поверхность, вода испарялась, оставляя после себя причудливой формы кристаллики извести, покрывающие все, что было затоплено водой. Так формировался необычный рельеф местности – разнообразные по форме и размерам озерца.
Сама вода в водоемах прозрачная, а цвет озер зависит от донных отложений минеральных веществ и живущих в воде микроорганизмов. Данные травертиновые объекты схожи и по своему внешнему виду, и по происхождению, с турецкими террасами Паммукале и иранскими минеральными источниками Бадаб-е-Сурт. Вместе с тем, помимо водно-геологических процессов, Долина спящего золотого дракона, подверглась воздействию древних ледников – именно их движению приписывается происхождение самой долины.
Озера Долины спящего золотого дракона Хуанлун – объекты весьма хрупкие. И, поэтому, не стоит даже пытаться окунуться в их воду – это запрещено с целью сохранения природного объекта. Зато наслаждаться величественной, спокойной красотой этого места, созерцая окружающий ландшафт, никто не запрещает – доступ в эту заповедную зону открыт для туристов.





@темы: Путевые заметки

Комментарии
2014-09-15 в 18:35 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Красотааа)))!

2014-09-15 в 21:56 

Да :) Все же Бог - это природа.

     

Путевые заметки

главная