16:27 

Могила Оскара Уальда

Английский писатель, поэт, философ, эстет Оскар Уайльд похоронен на известном кладбище Пер-Лашез в Париже. На могиле Уайльда стоит каменный полуангел-полусфинкс, созданный по заказу одной из многочисленных поклонниц писателя, скульптором Джейкобом Эпстайном. По легенде, если вы поцелуете Сфинкса, то ваша любовь никогда не умрёт. Так вот, ради этого поцелуя сюда приезжают люди со всего мира. Каждая женщина считает своим долгом, оставить на могиле поцелуй, отдавая дань памяти писателю. Поэтому вся могила покрыта следами губной помады.
Власти предприняли решительный шаг, утвердили штраф в размере 9000 евро ($12,000) за ненадлежащее отношение к мемориалу, однако любвеобильные туристы зачастую успевали скрыться «с места преступления» до приезда полиции. Не помог даже судебный иск внука Оскара Уайльда, Мерлина Холланда, требовавшего оберегать памятник.
Помада въедается в гранит и отчищать ее достаточно сложно, поэтому сегодня «Сфинкс» буквально зацелован. В 2011 году по случаю 111-й годовщины со дня смерти великого писателя и поэта парижские власти приняли решение соорудить стеклянное заграждение вокруг памятника. Отныне «целовальщики» оставляют следы на стекле, забрасывая записки и цветы внутрь корпуса.
Так же могила Оскара Уайльда, место паломничества гомосексуалистов. По слухам, самые отчаянные из мужеложцев умудрялись вскарабкиваться на постамент и совокупляться с каменным чудищем, ранее имеющим в наличии большой фаллос, вследствие чего оно и было подвергнуто кастрации.


@темы: Просто интересно

Комментарии
2015-01-20 в 17:34 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Симпотичный памятник,но мне у Толстого в Ясной поляне могилка больше нравится...

2015-01-20 в 17:35 

А я как-то вообще не очень памятниками интересуюсь...

2015-01-20 в 17:37 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Зимний Феникс, зря.Вдруг тебе кто поставит,а этим кто будет Церители-меня бы это выбесило)))или с твоим помятником ,как с этим поступать будут-мрак!

2015-01-20 в 17:39 

Оу... надо завещание срочно писать :laugh: чтобы на памятнике никаких выступающих частей не было.

2015-01-20 в 17:42 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
   

Путевые заметки

главная